ОКС или острый коронарный синдром это состояние, возникающее как обострение ишемической болезни сердца (ИБС). Во время него наступает временное или постоянное прекращение кровоснабжения сердечной мышцы.
Причиной синдрома являются тромбы в области аорты. При несвоевременной диагностике ОКС может привести к серьёзным последствиям: сердечная недостаточность; отёк лёгких; разрыв стенок сердца; аритмии; перикардит; тромбоэмболии.
Поэтому крайне важно провести своевременную диагностику ОКС, что в Москве сделать довольно просто. После получения данных о типе ОКС (инфаркт миокарда с подъёмом сегмента ST, инфаркт миокарда без подъёма сегмента ST, нестабильная стенокардия) необходимо приступать к немедленному лечению – шансы на выздоровления в таком случае существенно возрастают.
При их наличии нужно переходить к инструментальной диагностике.
Электрокардиография остается первым инструментом в выявлении острого коронарного синдрома. Это предельно простой метод, не требующий никакой подготовки и не имеющий противопоказаний. Он информативен, однако качество расшифровки ЭКГ зависит от квалификации врача.
При остром коронарном синдроме ЭКГ-диагностика покажет изменения зубцов и сегментов в кардиограмме. Благодаря ЭКГ выявляется тип синдрома (НС, ИМ с подъёмом ST, ИМ без подъёма ST) и определяется тактика дальнейшего обследования и лечения. В случае если данные ЭКГ не подтверждают острый коронарный синдром, дифференциальная диагностика требует проводить данное исследование еще несколько раз, а также провести дополнительные тесты.
В лабораторные исследования при ОКС входят:
Кровь для лабораторной диагностики ОКС нужно сдавать натощак. Исключить употребление алкоголя за несколько дней до анализа, в день анализа желательно не курить. При приёме лекарственных средств Вы должны сообщить о них врачу.
Проводится в экстренном порядке при остром ИМ с подъёмом ST и в случае осложнений при терапии. При других типах ОКС коронарографию выполняют позже.
Подготовка как к стандартной операции.
Противопоказания: инфекционные заболевания, злокачественные опухоли, декомпенсация хронических заболеваний, геморрагический синдром. Требуется заключение врача.
Дополнительные исследования могут быть назначены для подтверждения диагноза, оценки состояния и эффективности лечения.
Все перечисленные методы диагностики ОКС можно провести в Чеховском сосудистом центре, в Московской области. В нашем распоряжении современная лабораторная техника, опытные врачи-диагносты. После каждого исследования Вы сможете проконсультироваться с кардиологом и сосудистым хирургом.
Наш центр относится к специализированным медучреждениям Москвы, где возможно лечение с помощью разнообразных методов, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Современное отделение реанимации полностью оборудовано для интенсивной терапии при ОКС на европейском уровне. В зависимости от типа ОКС мы применяем фармакологическое и хирургическое лечение с помощью новейших методик. Комфортабельные палаты с мультимодальным мониторингом больных и квалифицированным уходом вежливого персонала сделают пребывание у нас максимально комфортным. Оказываем услуги диагностики в Москве и Московской области по ОМС.
Своевременное обнаружение острого коронарного синдрома, его дифференциальная диагностика с другими патологиями это не прихоть, а жизненная необходимость для людей пожилого возраста, имеющих хронические заболевания и наследственность сердечно-сосудистых заболеваний. Уточнить стоимость диагностических процедур в Москве и Московской области можно на странице Прайс-лист или по телефону. При малейшем подозрении обращайтесь к специалистам. Не теряйте времени, запишитесь на диагностику уже сегодня!