Диагностика тромбоза на сегодняшний день - весьма востребованная услуга. Количество людей, страдающих от образования тромбов, в нашей стране не уменьшается. Во многом это связано с недостаточно внимательным отношением граждан к собственному здоровью.
Если у лежачих больных формируется тромбоз глубоких вен, диагностика позволит подобрать для них индивидуальный курс лечения, уменьшающий риск закупорки сосудов.
Другое дело, когда застой крови вызван недостаточно активным образом жизни. Учитывая тот факт, что ежедневному выполнению физических упражнений основная масса жителей страны предпочитает пассивные формы досуга, периодическая диагностика венозного тромбоза жизненно необходима людям, достигшим пятидесятилетнего возраста.
Принимая во внимание опасность, которую представляет тромбоз вен, диагностика очень важна для женщин, долгое время предохраняющихся с помощью противозачаточных таблеток и людей с повышенной свёртываемостью крови.
При склонности к данному заболеванию пренебрегать обращением за медицинской помощью нельзя. Тромб может оторваться от стенки сосуда и, поднимаясь с током крови, закупорить лёгочную артерию. Это неминуемо приведёт к летальному исходу. Своевременно проведённая диагностика тромбоза сосудов способна сохранить жизнь пациенту. В Московской области с этой целью функционирует Чеховский сосудистый центр. Быстрая дифференциальная диагностика тромбоза является одной из главных задач, стоящих перед нашими сотрудниками – отличить ТГВ от травм, разрыва кисты или других заболеваний означает вовремя принять меры для предотвращения осложнений, в том числе ТЭЛА. Опираясь на результаты обследования, опытные специалисты определяют курс лечения, эффективный для каждого отдельного случая.
Чаще всего тромбы образуются в сосудах ног. Диагностика острого тромбоза возможна уже на стадии сбора анамнеза. Опытный врач может сделать вывод о присутствии в венах кровяных сгустков, если:
Основными лабораторно-инструментальными методами диагностики тромбоза являются:
Если имеет место тромбоз нижних конечностей, диагностика может осуществляться с помощью функциональных проб.
Благодаря достижениям в области медицинской техники, диагностика тромбоза глубоких вен нижних конечностей существенно облегчается. В нашем специализированном сосудистом центре используют современные аппараты УЗИ-диагностики. Определить скорость кровотока и то, в каком состоянии находятся стенки сосудов, можно с помощью ультразвукового допплерографического исследования. Это быстрый, безопасный и безболезненный способ постановки диагноза ТГВ.
Также диагностика тромбоза вен нижних конечностей использует ангиографические методы исследования - флебографию. Этот метод инвазивный, предполагает период подготовки (проводится натощак, место прокола бреется и обрабатывается обезболивающим, в вену вводится контрастное вещество). Поэтому существует ряд противопоказаний, допустимость проведения такой процедуры определяет флеболог.
Если врач подозревает у пациента тромбоз мезентериальных сосудов, диагностика может дополнительно включать в себя проведение диагностической лапароскопии.
Пройти обследование для быстрой и точной диагностики тромбоза можно в нашем центре. Качественное оборудование, врачи-диагносты с высокой квалификацией и современными методиками, комфортные условия сотрудничества – всё это делает процедуру посещения клиники приятной, а возможность записаться на приём по телефону или через форму на сайте сэкономит вам время. Обращайтесь прямо сейчас, и мы поможем сохранить ваше здоровье.